dimanche 8 avril 2012

Recette Facile de Tarte à La Crème D’Amande Au Citron


Ingrédients pour 6 personnes :  250 g de pâte brisée, 15g de beurre, 2 gros citrons non traités, 3 œufs,
250g de sucre en poudre, 1 pincée de sel, 100 g d’amandes en poudre,  25cl de crème fraîche.
Pour la finition : 50g d’amandes effilées, 2 c à soupe de sucre glace.
Réalisation :
Préchauffez le four à 180° C (th 6). Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte beurrée de 28 cm de diamètre. Recouvrez-la de papier aluminium et de billes de cuisson. Faites-la cuire 15 mn au four.
Râpez le zeste des citrons. Dans une jatte, fouettez les œufs avec le sucre en poudre et le sel. Incorporez zeste et jus des citrons. Ajoutez les amandes en poudre et la crème fraiche. Mélangez bien.
Sortez le fond de tarte du four. Otez le papier aluminium et les billes. Garnissez-le avec le contenu de la jatte. Egalisez avec une spatule.
Enfournez à nouveau la tarte pour 25 mn. Parsemez-la d’amandes effilées et saupoudrez-la de sucre glace. Faites-la caraméliser selon votre goût sous le gril bien chaud.

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