jeudi 26 avril 2012

Meilleure Recette D'Houmous, Gratuite, A Imprimer


 
Pour 4 personnes
Ingrédients :
800g de pois chiches en boîte
 ½ cube de bouillon de légumes
3 gousses d’ail
4 branches de persil
1 citron
6 c. à soupe d’huile d’olive
1 pincée de paprika en poudre
1 poivron rouge
1 poivron jaune.

Réalisation
Ouvrez la boîte de pois chiches. Egouttez-les soigneusement. Passez les sous l’eau froide. Réservez-en 12.
Faites dissoudre le demi-cube de bouillon de légumes dans 10 cl d’eau bouillante. Pelez et pressez l’ail. Lavez, essorez le persil et ciselez-le finement. Pressez le citron.
Dans le bol du robot ménager, mettez les pois chiches, l’ail et le persil. Ajoutez le bouillon de légumes. Mixez en versant progressivement l’huile et le jus de citron. Salez, poivrez.
Saupoudrez l’houmous de paprika, décorez-le de pois chiches et de persil. Coupez les poivrons en 2. Eliminez les parties blanches et  les graines. Détaillez-les en lanières0 servez les avec l’houmous.

Astuces :
Vous pouvez servir l’houmous simplement arrosé d’un filet d’huile d’olive et accompagné de pitas, petits pains plats.
Dans la recette traditionnelle de l’houmous, le tahini, une pâte de sésame, donne son onctuosité au mélange. Vendu exclusivement dans les magasins de produit exotiques, il est ici remplacé par l’huile d’olive.
Gagnez du temps en utilisant du persil et de l’ail surgelé
Pour changer, vous pouvez remplacer l’ail par un oignon doux finement haché et le jus de citron par 1 c. à soupe de vinaigre parfumé.

 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire