jeudi 26 avril 2012

Meilleure Recette De Poêlée De Légumes Croquants, Gratuite, A Imprimer



Pour 4 personnes
Ingrédients :
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 courgette
2 carottes
3 c. d’huile d’olive,
½ chou rouge
2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
1 c. à café de sucre en poudre
1 c. à soupe de graines de sésame
Sel, poivre.

Réalisation
Lavez et essuyez les poivrons et la courgette. Pelez et lavez les carottes. Coupez les légumes en fins bâtonnets. Faites-les sauter 5 mn sur feu vif dans une grande poêle avec l’huile d’olive.
Emincez finement le chou rouge. Ajoutez-le aux légumes. Salez, poivrez. Mélangez et laissez revenir 1 mn sur feu vif.
Versez le vinaigre et 2 c. à soupe d’eau dans la poêle. Ajoutez le sucre en poudre. Mélangez avec une cuillère en bois. Laissez réduire 3 minutes sur feu assez vif en remuant de temps en temps.
Parsemez les légumes de graines de sésame. Mélangez bien à l’aide de deux spatules. Poursuivez la cuisson sur feu vif pendant 1 mn. Transvasez dans un plat chaud et servez aussitôt.

Astuces
Pour relever légèrement ce mélange de légumes, ajoutez une gousse d’ail hachée ou 1 pincée de piment en poudre ou encore 1 c. à soupe de sauce soja.
En saison, remplacez le poivron vert par du poivron jaune, plus doux et plus sucré.
En même temps que les légumes, faites sauter quelques rondelles de chorizo.
Pour gagner du temps, émincez les légumes à l’avance au robot ménager. Conservez(les dans des boites hermétiques au réfrigérateur jusqu’au moment de les faire sauter.
Pour changer : remplacez le chou rouge par du chou vert frisé. Emincez-le, puis faites-le blanchir 1 mn dans l’eau frémissante. Egouttez-le puis passez- le sous l’eau froide.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire