jeudi 26 avril 2012

Meilleure Recette De Légumes A La Vapeur De Thym, gratuite, A Imprimer



Pour 4 personnes
Ingrédients :
1 gros bouquet de thym frais
8 carottes moyennes
8 petits navets
4 oignons blancs
4 tomates fermes
8 bouquets de brocoli
1 citron
Fleurs de sel, poivre.

Réalisation :
Remplissez d’eau aux 2/3 la partie basse d’un cuit-vapeur. Portez à ébullition. Jetez-y les ¾ du bouquet de thym. Réservez le reste. Laissez bouillir 2 mn.
Otez du feu, couvrez, laissez infuser. Pendant ce temps, nettoyez et pelez les carottes, les navets et les oignons. Disposez-les dans la partie haute du cuit-vapeur.
Otez le thym de l’eau, remettez sur le feu et portez à ébullition.
Emiettez la moitié du thym restant et parsemez-en les légumes. Couvrez, laissez cuire 15 mn.
Ajoutez les tomates incisées en croix et le brocoli. Parsemez du reste du thym émietté. Couvrez.
Faites cuire 10 mn. Poivrez et saupoudrez de fleur de sel. Arrosez de jus de citron.
Servez.
Astuces :
Ne laissez pas le thym dans l’eau bouillante pendant la cuisson à la vapeur : les légumes prendraient un parfum amer.
Si vous utilisez des carottes nouvelles, ne les pelez pas : frottez-les dans un torchon rugueux en les lavant sous l’eau courante.
Utilisez des légumes nouveaux : plus tendres, ils cuisent plus vite.
Pour changer, vous pouvez remplacer le brocoli par de petits bouquets de chou-fleur et ajoutez des tiges de céleri-branche coupées en biseau.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire