samedi 21 avril 2012

Recette Facile De Truites Marinées A L’Antillaise




Pour 4 personnes
Ingrédients :
4 truites de 200g pièce
2 citrons verts
1 gousse d’ail
1 petit  piment
1 oignon
1 tomate
1 bouquet garni
1 c. à soupe d’huile
Ciboulette
Sel, poivre.
Réalisation
Faites vider les truites par votre poissonnier.
Préparer la marinade : pressez le jus des citrons verts et filtrez-le. Mélangez-le à 1 c. à café de sel, la gousse d’ail pressé et le piment très finement haché.
Rincez rapidement l’intérieur des truites et séchez(les avec du papier absorbant.
Déposez les truites dans un plat creux et arrosez-les de la marinade. Mettez au frais pendant 1 heure en retournant plusieurs fois pour bien les imprégner.
Une fois le temps de la marinade écoulée, épluché l’oignon, et émincez-le finement. Ebouillantez la tomate pour la peler et hachez-la.
Faites chauffer l’huile dans une cocotte et mettez-y l’oignon et la tomate à étuver à couvert pendant 5 à 6 minutes avec le bouquet garni. Salez et poivrez.
Déposez les truites sur ce lit de légumes, arrosez d’eau bouillante sur un niveau d’1cm environ. Couvrez et laissez cuire 12 mn
Saupoudrez de ciboulette hachée et servez aussitôt accompagné de riz créole ou de pommes vapeur.
NB : si vous achetez des truites qui ne sortent pas du vivier, voici les signes de fraicheur : le poisson doit être rigide, brillant, le ventre tendre, l’œil bombé, la pupille noire et les ouïes très rouges.

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