dimanche 8 avril 2012

Meilleure Recette De Cake Aux Olives Vertes Et Jambon, Gratuite, A Imprimer



Pour 6 personnes

Ingrédients :
 250g de farine
 4 œufs
 1 tranche de jambon cru (200g)
160 g d’olives vertes
150g d’Emmenthal
20cl d’huile d’arachide
10cl de vin blanc sec
10 cl de vermouth (facultatif)
1 paquet de levure chimique
 Beurre, poivre.
6 petits moules à brioche.

Réalisation :

Préparation des éléments : dénoyautez les olives. Coupez le jambon en petits dés. Râpez l’Emmenthal.

La pâte :
Versez la farine dans une terrine. Faites un puits, mettez les œufs et l’huile. Travaillez bien à la spatule. Diluez la levure dans le vin blanc. Incorporez-le à la pâte.
Travaillez jusqu’à consistance d’une pâte crémeuse et lisse. Incorporez le jambon, les olives et l’emmental. Poivrez.

Cuisson : allumez le four th 6. Beurrez les petits moules. Répartissez la préparation dans chacun. Mettez au four 40 mn env. baissez le four à mi-cuisson. Mettez un papier sulfurisé beurré sur le dessus de chaque cake s’ils prennent trop de couleur.

Laissez refroidir dans le moule avant de démouler. Décorez le dessus d’une demi-olive dénoyautée.
.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire