samedi 21 avril 2012

Recette Facile De Sardines A La Provençale


Pour 4 personnes
Ingrédients :
2 douzaines de belles sardines fraîches
1 oignon
1 petit piment vert
1 petit poivron rouge
2 gousses d’ail
4 c. à soupe d’huile d’olive
Baies de poivre de différentes couleurs
Brin de coriandre
2 citrons
sel, poivre.

Réalisation :
Gratter, puis vider et laver les sardines. Biens les éponger.
Couper le poivron en deux dans le sens de la longueur. L’épépiner et ôter les membranes blanchâtres. Le découper en petits dés.
Procéder de même pour le piment vert. Le débiter en fines rondelles.
Peler l’oignon, le découper en tranches pas trop épaisses.
Verser l’huile dans un plat creux. Peler l’ail et le piler. L’incorporer dans le plat en ajoutant les baies de poivre, les rondelles d’oignon, de piment, le coriandre haché, les petits cubes de poivron et les citrons coupés en fines tranches.
Plonger les sardines pour les imbiber de la préparation. Laisser mariner pendant un quart d’heure en retournant de temps en temps.
Dans le four, position gril, les faire dorer des deux côtés en comptant trois minutes pour chaque face.
Dresser les sardines dans l’assiette. Servir très chaud avec des quartiers de citrons.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire