mercredi 25 avril 2012

Recette Facile De Lapin Au Cidre, Gratuite, A Imprimer


Pour 4 personnes
Ingrédients :
1 lapin coupé en morceaux
2 carottes
1 branche de céleri
3 échalotes
1 gousse d’ail
1 C. à soupe de calvados
15 cl de cidre brut
10 cl de crème fraîche
2 c. à soupe de persil haché
2 c. à soupe d’huile
20 g de beurre
1 bouquet garni
Persil, thym laurier
Sel, poivre.
Réalisation
Eplucher carottes, céleri, échalotes et ail. Les couper en petits dés.
Faire chauffer huile et beure dans une cocotte.  Mettre les morceaux de lapin à rissoler doucement. Lorsqu’ils sont dorés, ajouter les légumes. Les faire revenir 5 mn puis arroser de calvados et flamber. Verser le cidre. Porter à ébullition. Saler, poivre, mettre le bouquet garni. Couvrir et laisser cuire à feu doux 45 mn.
En fin de cuisson, ajouter la crème fraîche. Bien mélanger. Laisser réduire quelques minutes pour que la sauce soit bien liée. Rectifier l’assaisonnement.
Saupoudrer de persil haché.
Servir

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire