samedi 7 avril 2012

Le Top de la Meilleure Recette De Pieds De Porc En Rémoulade

 
Pour 6 personnes
Ingrédients :
 6 beaux pieds de porc (avant
1 boule de céleri rave
2 dl de vin blanc sec
1 carotte, 1 oignon
1 navet
1 bouquet garni
1 côte de céleri
Sel, poivre en grains.

Pour la sauce :
2 jaunes d’œuf
2 dl d’huile
2 c. à café de moutarde
2 c. à café de curry
1 pointe de piment de Cayenne
1 c. à café de poivre vert
½ citron, cerfeuil.
Réalisation :
Les pieds :
Rincez-les bien sous l’eau froide, puis blanchissez-les en plongeant 5 mn dans de l’eau frémissante légèrement vinaigrée.
Egouttez-les après les avoir rincés.
Préparez le court bouillon en mettant dans un faitout carotte et navet épluchés, oignon piqué d’un clou de girofle, vin blanc, bouquet garni, branche de céleri, poivre en grains, gros sel
 Ajoutez 2,5 l d’eau. Portez à ébullition ; laissez-les cuire à petit feu trois heures.

La sauce :
Préparez la mayonnaise avec les jaunes d’œuf, la moutarde et l’huile.
Ajoutez le demi-jus de citron, le curry en poudre et le piment de Cayenne.
Mélangez bien. Allongez avec un peu d’eau froide pour obtenir une sauce plus fluide.

Le céleri :
Épluchez-le, citronnez-le légèrement pour ne pas qu’il noircisse. Râpez-le. Mettez-le dans un saladier et assaisonnez-le avec les trois-quarts de la sauce. Ajoutez le poivre vert.

Finitions :
Lorsque les pieds de porcs sont cuits, laissez-les tiédir puis désossez-les délicatement pour les garder entiers. Répartissez le céleri rémoulade dans chaque assiette. Posez un pied de porc désossé et tiède.
Nappez-les avec la sauce restante et saupoudrez légèrement de curry. Parsemez de quelques pluches de cerfeuil.

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