vendredi 13 avril 2012

Recette Facile De Petites Galettes De Pommes De Terre Sucrées



Pour 4 personnes
Ingrédients : 400 gr de pommes de terre, 200 gr de fromage blanc à la crème, 2 œufs                               3 c. à café de sucre roux, 2 c. à soupe de raisins de Smyrne, 2 C à soupe d’amandes                                  2 c. à soupe de fécule, Huile pour la cuisson.
Réalisation                                                                                                                                         Faire cuire les pommes de terre, simplement lavées dans une cocotte à pression ou dans une poêle ordinaire sur un grillage, avec très peu d’eau, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Eplucher les pommes de terre lorsqu’elles sont un peu refroidies, les passer à la moulinette, à réserver dans une grande écuelle.
Ebouillanter les amandes, les laisser, les laisser blanchir 2 min, les égoutter et retirer leur peau, puis les effiler.
Battre le fromage blanc de manière à le rendre mousseux, y ajouter les œufs, le sucre, les raisons de Smyrne (bien lavés et essorés), la fécule et les amandes effilées ; mélanger.
Incorporez cette préparation aux pommes de terre. Pétrir et confectionner avec cette pâte, et selon votre goûts, de petites galettes rondes, ovales ou en forme de croissants.
Chauffer un peu d’huile dans une poêle et y faire dorer avec loin les galettes sur les deux faces. Les servir chaudes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire