vendredi 13 avril 2012

Recette Facile de Pommes Flambées


Pour 6 personnes
Ingrédients : 6 pommes à chair ferme, 100gr de sucre, 25g de beurre 1 verre à digestif de Grand-Marnier, 1 citron.
Réalisation :                                                                                                                                     Epluchez les pommes, coupez-les en deux dans le sens de la hauteur, citronnez-les pour qu’elles ne noircissent pas.
Otez cœurs et pépins. Beurrez un plat à four, rangez-y les pommes, faces bombées sur le dessus, quadrillez-les en pratiquant des incisions à l’aide d’un couteau bien aiguisé.
Faites fondre le reste du beurre. Badigeonnez-en les fruits, saupoudrez avec le sucre en poudre et mettez à four chauffé d’avance 200° C (6 au th.) 15 mn. Allumez alors le grilloir du four et passez le plat sous le gril pour que les pommes dorent.
 Arrosez avec le Grand-Marnier, apportez très vite sur la table et flambez.
Conseil : il est absolument indispensable d’utiliser des pommes à chair ferme (Granny-Smith, Golden, etc.) pour qu’elles ne s’effondrent pas pendant la cuisson.

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