samedi 28 avril 2012

Meilleure Recette Gratuite, A Imprimer, De Pièce De Bœuf Mariné


Pour 4 personnes
Ingrédients :
 800g de rumsteck ou de bavette d’aloyau
 1 gousse d’ail.

Pour la marinade :
 1 oignon blanc
 15 cl de vin blanc
 3 c. à soupe de jus de citron
 2 c. à soupe de sauce soja
 3 c. à soupe d’huile
 1 c. à café de thym sec
 1c.à café de poivre concassé.




Réalisation :
Pelez, émincez l’oignon blanc. Disposez-le dans un plat allant au four avec le vin blanc, le jus de citron, la sauce soja, l’huile, le thym et le poivre concassé. Mélangez bien la marinade.
Incisez la pièce de viande avec la pointe d’un couteau. Frottez les deux faces avec la gousse d’ail pelée, coupée en 2.  Plongez-la dans la marinade. Couvrez et laissez mariner 30 mn.
Préchauffez le gril. Otez la viande de la marinade. Laissez-la égoutter avant de la disposer sur une planche. Epongez-la délicatement avec du papier absorbant sans ôter les aromates.
Faites cuire la viande 6 mn de chaque côté à environ 10 cm du gril. Au terme de la cuisson, laissez-la reposer 5mn avant de couper des tranches perpendiculairement au sens des fibres.

Astuces :

Pour vérifier la cuisson de la viande, piquez-la à l’aide d’une broche métallique : le jus doit être clair.
Pour une cuisson homogène, retournez plusieurs fois la viande au cours de la cuisson.
Pour gagner du temps : faites mariner la viande plusieurs heures avant. Dans ce cas, compter environ 10 mn de cuisson pour une viande saignante à cœur.

Pour changer : remplacer le vin blanc par une bière fortement houblonnée.

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