jeudi 19 avril 2012

Recette Facile De Cookies Moelleux Au Chocolat Au Lait Et Aux Noix



 Crédits :F Nicol / C Madani

Ingrédients pour 6 personnes : 100 g de beurre, 170 g de farine, 10 g de levure chimique
250 g de chocolat au lait fondant Alter Eco, 60 g de cerneaux de noix
30 g de sucre de canne roux en poudre Alter Eco, 1 œuf
Réalisation : Préchauffez le four à 180 °C (th 6).
Coupez le beurre en petits morceaux. Mettez-les dans une jatte. Placez celle-ci sur une casserole d’eau chaude (hors du feu) et laissez ramollir le beurre.
Tamisez ensemble la farine et la levure.
Râpez le chocolat et les noix à l’aide d’une râpe à gros trous.
Préparez les cookies Fouettez le beurre, ajoutez le sucre. Quand tout est bien mélangé, ajoutez l’œuf entier tout en continuant à fouetter.
Ensuite, ajoutez successivement le mélange farine/levure, le chocolat râpé et les noix en mélangeant jusqu’à ce que chaque ingrédient soit absorbé. Quand la pâte est homogène, arrêtez de la travailler pour qu’elle ne soit pas élastique.
Sortez la pâte de la jatte en vous aidant d’une spatule. Mettez-la sur une planche et roulez-la entre vos doigts pour former un boudin d’environ 5 cm de diamètre. Laissez reposer environ une heure au réfrigérateur jusqu’à ce qu’elle devienne bien ferme.
Cuisez les cookies : Déposez la pâte sur une planche. Découpez-la en rondelles de 1 cm d’épaisseur.
Disposez les cookies sur une plaque à pâtisserie. Enfournez la plaque. Au bout de 6 à 7 minutes à four chaud, retournez-les et cuisez-les encore 6 à 7 minutes.
Sortez la plaque du four. Disposez les cookies dans un plat. Servez-les plutôt tièdes.
Vous pouvez les conserver dans une boîte hermétique.
Variante Vous pouvez également confectionner des cookies avec du chocolat blanc.
Cette recette vous est proposée par Alter Eco - commerce équitable

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire