jeudi 19 avril 2012

Meilleure Recette De Paupiettes Chou Farci Au Crabe Et Au Soja




Pour 4 personnes
Ingrédients :
8 belles feuilles de chou
1 beau crabe acheté tout cuit chez votre poissonnier
200g de soja en germes frais
1 échalote
1 gousse d’ail
½ litre de bouillon de volaille (1 tablette)
 Le jus d’un citron
 Quelques feuilles de menthe fraîche ou séchée
Sel, poivre moulu
1 œuf, 200gr de riz long grain ou riz sauvage
20g de beurre
1 c. à soupe d’huile d’olive.

Réalisation :
Lavez les feuilles de chou à l’eau courante, puis les faire blanchir pendant 3 mn dans de l’eau bouillante et salée, les passer à l’eau froide puis les éponger.
Lavez les germes de soja, bien les éponger et faites-les sauter à feu vif dans l’huile d’olive. Ajoutez-leur l’échalote et l’ail pressé.
Retirer la chair du crabe et surtout celle des pinces en les cassant à l’aide d’un casse-noix.
Mélangez cette chair au soja, assaisonnez, liez avec l’œuf  battu, puis ajoutez la menthe.
Garnissez les feuilles de chou, roulez-les en paupiettes et faites-les cuire en cocotte dans le beurre avec un peu de bouillon pendant 30 mn à feu très doux, vous pouvez aussi ajouter le jus de citron.
Servez bien chaud avec du riz sauvage, c’est délicieux.
 

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