samedi 7 avril 2012

Meilleure Recette Entrée De Bouchées De Chou Aux Gésiers Confits Gratuite




Pour 6 personnes
Ingrédients :
1 choux vert
1 boîte 4/4 de gésiers confits
3 pommes Granny Smith ou Reinette
80g de cerneaux de noix
3 c à soupe d’huile d’arachide
2 c. à soupe de vinaigre de vin
Sel, poivre.

Réalisation :
Le chou :
Jetez les feuilles externes les plus dures, puis effeuillez délicatement, sans briser les feuilles. Portez à ébullition de l’eau salée dans un faitout.
Plongez-y les feuilles de chou. Laissez-les cuire 5 mn sans les couvrir. Elles doivent être légèrement croquantes. Sortez-les et passez-les immédiatement sous l’eau froide. Egouttez-les, épongez-les sur du papier absorbant
Retirez la côte centrale. Gardez 12 feuilles, les plus grandes et les plus belles, hachez le reste.

La farce :
Égouttez les gésiers. Essuyez-les, puis coupez-les en lamelles, puis en bâtonnets. Epluchez les pommes. Coupez-les en petits cubes.
Hachez grossièrement les noix. Dans un saladier, mélangez le hachis de chou, les bâtonnets de gésiers, les dés de pommes, les noix hachées. Préparez une vinaigrette. Versez dans le saladier, mélangez bien.

Les bouchées :
Divisez chaque feuille de chou réservée en deux. Posez une cuillère de farce au milieu. Rabattez  les deux extrémités puis roulez la feuille sur la farce. Servez frais

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