Pour 6 personnes
Ingrédients :
1,500 kg de veau dans l’épaule ou la poitrine
24 petits oignons
1 carotte coupée en morceaux
1 bouquet garni,
30g de farine
2 jaunes d’œufs
300g de champignons cuits
2 dl de crème fraîche
sel, poivre
50g de beurre.
1,500 kg de veau dans l’épaule ou la poitrine
24 petits oignons
1 carotte coupée en morceaux
1 bouquet garni,
30g de farine
2 jaunes d’œufs
300g de champignons cuits
2 dl de crème fraîche
sel, poivre
50g de beurre.
Réalisation
Mettre les morceaux de veau dans une casserole avec le beurre, mouiller, mettre à couvert, amener à ébullition, écumer, puis ajouter garniture et petits oignons. Cuire environ 1h30.
Faire un roux blond, mouiller avec le jus de cuisson, lier hors du feu avec les jaunes d’œufs et la crème, verser cette sauce sur la viande et les oignons.
Ajouter les champignons et laisser mijoter 15 mn.
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