dimanche 29 avril 2012

Meilleure Recette, De Rôti De Porc Paysanne Gratuite, A Imprimer


 
Pour 6 personnes
Calories : 935
Ingrédients :
1 rôti de porc de 1,2 kg
1 kg de pommes de terre (de préférence des Belles de Fontenay ou la BF 15)
200 g de lard maigre,
3 gros oignons
6 grains de genièvre
15 cl de bouillon de bœuf,
4 C. à soupe de crème fraiche, 30 g de beurre, sel, poivre.
Réalisation :
Peler et couper les oignons en rondelles.  Détailler le lard en petits dés. Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles épaisses.
Faire blanchir les lardons une minute à l’eau bouillante salée. Les égoutter.
Poser le plat à four contenant le beurre sur la flamme du gaz. Dorer rapidement les lardons et les oignons dans le beurre chaud. Retirer du feu.
Poser le rôti sur le plat. Le cuire à four chaud 230° C (th. 7) 1 heure. Ajouter alors les pommes de terre et les grains de genièvre, verser le bouillon.
Poursuivre la cuisson 1 heure (th 6). Saler et poivrer en fin de cuisson.
Hors du feu, ajouter la crème et mélanger.
Servir dans un plat chaud.
Le bon accord vin : Saumur
Bon appétit avec le poivre de Kampot, un véritable flot de parfums dans votre assiette.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire