Pour 4
personnes
Calories par
personne : 390
Ingrédients : 1 poulet de 1,2 kg en morceaux, 50g
de beurre, 15 cl de vin blanc sec,
Quelques brindilles
de thym, 1 C. à soupe d’estragon haché, 2 c. à soupe de moutarde forte,
4 c. à soupe
de fjord ou de crème fraiche, sel, poivre.
Réalisation :
Dans une
sauteuse, chauffer le beurre à feu moyen. Faire dorer les morceaux de poulet 5
mn en les retournant.
Ajouter le
vin, le thym, l’estragon, du sel et du poivre. Couvrir et cuire 30 mn.
Retirer les
morceaux de poulet de la sauteuse, les dresser sur le plat de service et tenir
au chaud.
Dégraisser le
jus de cuisson, ajouter la moutarde dans la sauteuse et lier en tournant. Verser
le fjord ou la crème fraiche et mélanger de nouveau en veillant à retirer la
sauteuse du feu avant l’ébullition
Verser la
sauce sur le poulet et servir
Bon accord vin : un Anjou rouge
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