dimanche 29 avril 2012

Recette Facile de Mousse Cappuccino Au Chocolat


Pour 4 personnes
Calories par personnes : 285
Ingrédients : 20 cl de lait ,  2 C à soupe de café instantané, 175g de chocolat noir,                                    2 œufs, 1 c. à soupe de rhum, ¼ de c à café de cannelle en poudre
Crème fouettée et grains de café en chocolat pour la décoration

Réalisation
Dans une petite casserole, faire chauffer le lait avec le café, jusqu’à ce qu’il commence à monter.
Verser le lait chaud dans un mixeur. Ajouter le chocolat en morceaux. Mixer le mélange 30 secondes.
Ajouter œufs entiers, rhum, cannelle et mixer jusqu’à ce que le mélange soit parfaitement homogène.
Répartir dans 4 petits ramequins. Mettre au réfrigérateur 3 heures ou même toute la nuit.
Au moment de servir, décorer chaque ramequin de crème fouettée et de grains de café en chocolat.
On peut remplacer le rhum par du Cognac ou du Cointreau, ou par 1 C à soupe de jus d’orange, si ce dessert est destiné à des enfants.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire