dimanche 29 avril 2012

Recette Facile De Quatre-Quarts Aux Pommes



Calories par personne : 380
Ingrédients pour 6 personnes : 3 belles pommes acidulées, 2 gros œufs, 100g de sucre en poudre
100g de farine, 100g de beurre frais, 1 c. à café de levure chimique.
Réalisation :
Dans une casserole à revêtement antiadhésif, faire un caramel avec les morceaux de sucre et 2 ou 3 cuillerées d’eau.
Lorsque le caramel a blondi, le verser dans le moule à manqué, incliner le moule dans tous les sens pour que les parois soient enduites de caramel.
Peler les pommes, les couper en gros quartiers et les disposer sur le caramel
Dans une jatte, mélanger le beurre ramolli et le sucre, incorporer les œufs entiers, l’un après l’autre, puis la farine et la levure. Bien mélanger. Verser cette pâte sur les pommes.
Faire cuire 30 mn à four chaud 210°C (th 6).
Laisser tiédir avant de démouler.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire