dimanche 29 avril 2012

Meilleure Recette, De Magret De Canard, Sauce Orange-Kumquat Gratuite, A Imprimer,


 
Pour 4 personnes
Calories par personne : 570 ou 2395 kJ
Ingrédients :
3 kumquats
½ orange (zeste)
1 morceau de gingembre
2  magrets de canard,
1 c. à soupe d’huile de pépins de raison ou de beurre
2 dl de jus d’orange,
2 petits brins de thym frais
2 pointes de couteau d’extrait de viande Liebig
1 c. à café de miel
1 c. à café de moutarde
Sel.
Réalisation :
Laver les kumquats avec soin avant de les couper en très fines rondelles. Lever le zeste de la moitié de l’orange avec le couteau éplucheur et le couper en fine julienne. Peler le gingembre, le couper en rondelles puis en julienne.
Faire revenir les magrets sans matières grasses, côté peau. Puis les tenir au chaud dans un plat de service.
Déglacer la sauteuse avec le jus d’orange, ajouter la julienne de zeste de gingembre, les rondelles de kumquats et le thym, assaisonner avec l’extrait de viande et cuire la sauce jusqu’à ce qu’elle soit onctueuse.
Retirer l’ustensile du feu, ajouter  la moutarde et un soupçon de sel.
Couper les magrets en fines tranches et les napper de sauce.
Vous pouvez supprimer le miel, pour le côté minceur

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