jeudi 29 mars 2012

Recette Facile de Muffins aux Lardons et au Gruyère


Pour 12 personnes
Ingrédients :
120g de lardons fumés
3 œufs
160g de farine
100g de gruyère râpé
1 sachet de levure
10cl d'huile de tournesol
15cl de lait
Sel, poivre du moulin.

Réalisation :
Faites dorer les lardons dans une poêle chaude, égouttez les sur un papier absorbant.
Faites tiédir le lait et l'huile dans une casserole.
Mélangez les œufs dans un récipient avec la farine, la levure, du sel et du poivre.
Ajoutez le gruyère râpé, mélangez puis incorporez les lardons.
Versez la préparation dans des moules à muffins ou des caissettes en papier allant au four.
Faites cuire les muffins 25mn au four préchauffé thermostat 6.
Sortez les muffins du four, servez tiède ou froid.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire