jeudi 29 mars 2012

Recette Facile De Muffins Banane Caramel


Pour 4 personnes
Ingrédients :
100 g de banane bien mûres
 8 caramels au beurre salé,
250g de farine
1 œuf
1 sachet de levure
30 g de cassonade
12 cl de lait
7 cl d’huile
1 pincée de sel
1 cuil. à café d’extrait de vanille

Réalisation :
Préchauffer le four à 200° (th.6/7).
Eplucher les bananes, les couper, réserver 8 fines tranches et écraser le reste.
Dans un grand saladier, verser l’huile, l’œuf, le lait, la vanille et incorporer la banane écrasée.
Verser dans un second récipient la farine, la levure, le sucre et les mélanger à la première préparation, sans trop travailler la pâte.
Répartir une tranche de banane dans le fond de chaque moule, déjà beurré et fariné, puis l’appareil, au tiers seulement, déposer un caramel et recouvrir de pâte. Les moules doivent être remplis aux trois-quarts.
Enfourner pendant 20 minutes. Laisser tiédir et démouler.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire