jeudi 29 mars 2012

Recette Facile De Muffins Aux Fruits Rouges

Pour 6 personnes
Ingrédients :
12 moules spéciaux (petits moules de forme ronde)
250 g de farine,
100g de sucre
3 c à café de levure chimique
2 pincées de sel
18 cl de lait, environ
8 cl d'huile végétale
Un œuf
145 g de fruits rouges.

Réalisation :
Préchauffer le four à thermostat 6.
 Beurrer vos petits moules.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure chimique et le sel.
Dans un autre récipient, verser le lait, l'huile végétale et l'œuf. Mélanger bien à l'aide d'un fouet de manière à ce que la préparation soit uniforme.
Ensuite, incorporer ce mélange à la première préparation (celle à base de farine). Ajouter aussi les fruits rouges préalablement lavées.
Mélanger délicatement avec une spatule. Il est normal que la pâte présente encore quelques petits grumeaux.
Remplir les moules, aux deux tiers environ, la préparation gonflant durant la cuisson.
Laisser cuire vos muffins environ 25 min. Pour savoir s'ils sont prêts, planter un couteau dans l'un des gâteaux : si la lame ressort sèche, les muffins sont cuits !

Source : SeniorPlanet

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire