jeudi 29 mars 2012

Recette Facile de Muffin au Citron


Pour 6 personnes
Ingrédients :
100g de sucre semoule
12cl de crème fraîche épaisse
120 g de beurre fondu
2 gros œufs, 150g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 demi-citron.
Quelques zestes de citron,
20g de graines de pavot
1 poignée d’amandes effilées

Réalisation
Préchauffer le four à 180° (th.6).
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Puis ajouter la crème et le beurre fondu. Incorporer la farine et la levure.
Verser le jus de citron, 1 pincée de sel, les graines de pavot et quelques zestes de citron.
Mélanger et verser l’appareil dans des moules à muffins en silicone. Les parsemer d’amandes effilées puis les glisser au four 20/25 minutes.
Laisser tiédir et démouler.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire