jeudi 29 mars 2012

Recette Facile de Muffin au Chocolat et son Nuage De Mousse


Pour 4 personnes
Ingrédients :
150 g de chocolat à 80%
 200 g de farine
175 g de sucre en poudre,
150 cl de lait
2 œufs
180 g de beurre
100 g de pépites de chocolat noir ou au lait,
1 demi-sachet de levure chimique,
2 blancs d'œuf
25 cl de lait concentré
1 pincée de sel

Réalisation
Préchauffer le four à 200°C (th.6/7).
Dans un saladier, battre les œufs et le sucre jusqu'à ce qu'il blanchisse.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Hors du feu, ajouter le beurre coupé en morceaux. Quand il est fondu, l'ajouter au mélange œuf/sucre.
Incorporer la farine et la levure. Ce n'est pas grave s'il y a des grumeaux, ils feront gonfler les muffins.
Verser ensuite le lait et mélanger. Ajouter les pépites de chocolat.

Répartir l'appareil dans les moules aux trois-quarts et enfourner environ 20 minutes.
Laisser tiédir les muffins avant de démouler.

30 minutes avant de servir, battre les blancs en neige bien ferme et incorporer délicatement le lait concentré. Réserver au frais 20 minutes.

Couper le sommet des muffins, y déposer une cuillère de mousse de crème de lait concentré (Il est possible de remplir les muffins avec un siphon ou une poche à douille) et déguster.

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