samedi 17 mars 2012

Meilleure Recette De Lasagnes Aux Asperges Et Ricotta





Recette de : Aglaé Blin-Gayet

Ingrédients pour 4 personnes

 250 g de lasagnes fraîches
200 g de ricotta
1 kg d'asperges vertes
10 cl de crème fraîche
50 g de parmesan râpé
100 g d'emmental râpé
50 g de beurre
Sel, poivre.


Réalisation
Tronçonnez les asperges et faites-les cuire 5 à 10 min à l'eau salée. Égouttez-les puis mixez-les avec la ricotta et la crème. Salez, poivrez.
Faites précuire les lasagnes 5 min à l'eau salée, faites-les égoutter à plat sur un torchon.

Déposez une couche de lasagnes dans quatre petits plats beurrés. Recouvrez de purée d'asperges et d'emmental, et continuez jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminez par des lasagnes, des noisettes de beurre et le parmesan. Faites gratiner 10 min au four chauffé à th. 7/8 (220 °C) avant de servir.

Pour la dernière couche, vous pouvez aussi déposer vos asperges entières sur les lasagnes fraîches.

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