mercredi 28 mars 2012

Recette Facile Du Biscuit Roulé Croustillant

Préparez avec vos enfants un gâteau qui comblera petits et grands ! Voici la recette du biscuit roulé croustillant de Zeste Cuisinons Simple et Bon !

Temps de préparation : 20 à 30 min
Temps de cuisson : 15 min (+ 2 h de repos)

Pour 6 à 8 personnes
Ingrédients :

Pour le biscuit :
5 œufs
50 g de farine
50 g de Maïzena
1/2 cuil. à café d'extrait de vanille liquide
Sucre glace pour la déco

Pour la garniture :
80 g de crêpes Gavottes
100 g de chocolat noir
40 g de beurre doux en morceaux
200 g de pâte de praliné (à défaut, de pâte à tartiner chocolat-noisettes)

Réalisation
Pour la recette du biscuit roulé croustillant :

Préparez la garniture : faites fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie. Ajoutez le beurre, le praliné et les Gavottes préalablement émiettées. Réservez.
Préchauffez le four à 180 °C.
Séparez les blancs d'œufs des jaunes. Blanchissez les jaunes avec le sucre et la vanille. Ajoutez la farine et la Maïzena, puis mélangez bien.
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
Sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé, versez la pâte, puis lissez-la avec une spatule en formant un grand rectangle régulier. Enfournez pour 10 min, en surveillant : la surface doit juste blondir et le biscuit doit rester souple.
Retournez le biscuit sur un torchon humide saupoudré de sucre. Avec une spatule, lissez la garniture sur le biscuit et roulez-le rapidement en vous aidant du torchon.
Réservez le roulé au réfrigérateur 2 h avant de couper les extrémités et saupoudrez de sucre glace avant de servir.

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