samedi 31 mars 2012

Recette de Gratin De Pommes De Terre


Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Pour 4 personnes
Ingrédients :
1 kilo de pommes de terre
2 branches d’aneth
2 échalotes
1 verre de lait écrémé
3 cuillères à soupe de gruyère râpé
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre

Réalisation
Préchauffer le four à 210°c (th7).
Faire cuire les pommes de terre (déjà épluchées de préférence) à vapeur ou dans une casserole d’eau bouillante.
Eplucher et hacher les échalotes et les faire revenir quelques minutes dans la poêle avec l’huile d’olive. Eteindre le feu dès qu’elles sont bien translucides.
Dans un plat à gratin, déposer les pommes de terre coupées en rondelles, recouvrir avec les échalotes, verser le lait, déposer l’aneth découpée et parsemer de gruyère râpé.
Faire cuire à peine 20 minutes. C’est doré ? C’est prêt !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire