samedi 8 octobre 2011

Meilleure Recette végétarienne De Tartines Aux Champignons Et Courgettes




Ces tartines feront une entrée originale et parfaite pour des végétariens
Ingrédients :
2 pita
160g de Boursin ou de fromage frais à tartiner aux herbes
240 gr de courgettes
1 kg de feuilles de bettes ou de feuilles d'épinards
150gr de petits champignons de Paris émincés
180g de feta découpés en lamelles
25gr de parmesan râpé.
Huile d'olive au thym : 60 ml d'huile d'olive
1 c. à café, de thym
1 gousse d'ail écrasé
Sel, poivre.
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C. (Position chaleur tournante)
Préparez l'huile au thym en mélangeant dans  un bol, l'huile le thym, l'ail écrasé
Découpez les pitas en deux de façon à disposer de 4 "tartines" tartinez-les avec le fromage frais
Lavez et séchez les courgettes. Coupez les extrémités.
Avec un couteau économe, formez des tagliatelles de courgettes.
Faites cuire 5 mn dans une casserole d'eau bouillante.
Disposez les bettes ou les épinards dans une casserole. Faites tomber les feuilles à feu vif. Ajoutez un peu d'eau et laissez cuire 3 à 4 minutes. Pressez les légumes au dessus d'une passoire pour enlever un maximum de liquide. Hachez les légumes.
Recouvrez le fromage frais avec les bettes ou les épinards, les courgettes, les champignons, la feta et le parmesan. Versez l'huile d'olive au thym.
Enfournez les pitas sur une plaque à four et faites cuire 10 minutes.
Servez brûlant. Parfait pour les végétariens

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