samedi 8 octobre 2011

Recette Facile De Sundaes Aux Pommes



 Ingrédients pour 4 personnes : 50 cl de glace à la vanille, 1 citron non traité, 2 pommes, 50 gr de beurre
50 gr de cassonade, 1 c. à café de cannelle en poudre + 4 pincées
Réalisation :
Sortez la glace du congélateur. Râpez le zeste du citron. Coupez-le en 2. Pressez-en une moitié. Pelez, évidez puis coupez les pommes en tranches fines (elles caraméliseront en 2 mn)
Faites fondre le beurre dans une poêle, placez-y les tranches de pommes et faites-les dorer sur feu vif pendant 3 mn en les retournant régulièrement. Baissez le feu. Versez le jus du demi-citron.
Saupoudrez les pommes de cassonade, de cannelle et d’une c. à soupe de zeste. Laissez caraméliser 5 mn en mélangeant délicatement. Laissez refroidir.
Garnissez 4 coupelles de 2 boules de glace. 
Disposez les pommes autour. Saupoudrez 1 pincée de cannelle dans chaque coupelle. Servez aussitôt.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire