samedi 8 octobre 2011

Recette Facile De Bébés Meringues



Ingrédients pour 15 meringues : 150 g d’amandes en poudre, 8 blancs d’œufs, 350g de sucre en poudre
150g de sucre glace
Réalisation :Préchauffez le four à 90° (th. 3). Tapissez la plaque du four de papier sulfurisé. Dans une poêle antiadhasive, faites dorer 30 secondes les amandes en poudre sans ajouter de matière grasse.
Dans une jatte, fouettez les blancs en neige en y incorporant progressivement le sucre glace et les amandes en poudre.Vous pouvez également ajouter quelques gouttes d’eau de fleur d’oranger aux blancs d’œufs avant de les monter en neige.
A l’aide d’une cuillère à café, disposez des petits tas de blancs d’œufs  régulièrement espacés sur le papier sulfurisé.
Enfournez la plaque 1 heure. Décollez les meringues délicatement) la spatule, laissez-les refroidir sur une grille.
Astuces : Les blancs doivent être battus en neige très ferme. Ils sont parfaits quand un bec se forme lorsque vous en prélevez une cuillerée.
Si vous craignez que votre four ne chauffe trop, baissez-le à 60° C (th. 2). Laissez la porte ouverte. Dans ce cas, la cuisson sera un peu plus longue.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire