samedi 8 octobre 2011

Recette Facile de Crème Brûlée Parfumée à la Lavande


Ingrédients pour 4 personnes : 5 jaunes d’œufs, 50cl de crème fouettée, 100gr de sucre                         3 brins de lavande
Réalisation : Porter la crème à ébullition et faire infuser pendant à min les brins de lavande
Battre les jaunes d’œufs et le sucre dans une jatte jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux
Filtrer la crème et l’ajouter progressivement au mélange œufs et sucre. Verser cette préparation dans des moules individuels et les faire cuire au four préchauffé à 100°C pendant 1 h.
Laisser refroidir à température ambiante et placer les ramequins au frais pour 3h au minimum.
Saupoudrer de sucre au moment de servir et placer les crèmes quelques minutes sous  le gril du four jusqu’à ce qu’une croûte se forme.
Vous pouvez remplacer les pommes par des poires également.

Astuces : Ajoutez un peu d’eau lors de la caramélisation des pommes si le caramel attache ou durcit trop.
Vous obtiendrez davantage de jus de citron si vous le passez 5 secondes au four micro-ondes (puissance maximale) avant de le presser.

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