samedi 8 octobre 2011

Meilleure Recette Gâteaux , gratuite : Saint florentin


Pour 20 pièces (3 par personne) :
25 g de farine
125 g de crème fraîche
225 g de sucre
125 g de beurre
125 g de miel
150 g d’écorces d’oranges confites
300 g d’amandes effilées
150 g de chocolat noir.

Réalisation :
Mettez dans une casserole la crème fraîche, le sucre, le beurre, le miel et les écorces d’oranges ; laissez bouillir pendant 5 min en mélangeant bien, afin d’obtenir un caramel très pâle
Incorporez la farine et les amandes ; mélangez.
Beurrez une plaque allant au four, sur laquelle vous disposez de petits cercles en métal. Versez  un peu de la préparation dans chaque cercle afin qu’elle ne coule pas.
Pour un cercle de 10 cm  de diamètre, comptez 1 c. à soupe de pâte.
Faites cuire de 5 à 8 min au four à 200°C, jusqu’à légère coloration.
Retirez la plaque du four et laissez tiédir un peu. Avec la lame d’un couteau, décollez les saints florentins et laissez refroidir.
Faites fondre le chocolat noir et étalez une couche de 2 à 3 mm sur chaque biscuit
Vin conseillé : un Rivesaltes

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