samedi 8 octobre 2011

Recette Facile D'Abricots Gratinés Au Sabayon D’Absinthe


Ingrédients pour 4 personnes : 12 abricots, 70g d’amandes effilées, 2 c. à soupe de sucre glace
Sabayon : 4 jaunes d’œufs, 100 gr de sucre en poudre, 5 cl de vin blanc sec,5cl de liqueur d’absinthe.
Réalisation :  Préparez le sabayon : dans une casserole à fond épais ou au bain-marie, travaillez les jaunes d’œufs et le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Mélangez le vin blanc et la liqueur d’absinthe. Incorporez, cuillerée par cuillerée à la préparation précédente en fouettant d’abord hors du feu (la moitié du liquide environ), puis en plaçant la casserole au bain-marie ou sur feu très doux. La préparation doit mousser et doubler de volume, tout en prenant une consistance veloutée.
Ne faites pas bouillir. Dès que le sabayon est prêt, retirez-le du feu et laissez-le tiédir. Lavez, ouvrez et dénoyautez les abricots. Disposez-les dans 4 grands ramequins (3 par ramequins et répartissez le sabayon tout autour.
Parsemez d’amandes effilées et saupoudrez de sucre glace.
Faites gratiner quelques minutes sous le gril du four, jusqu’à ce que la surface commence à dorer.
Servez chaud, tiède ou froid, selon le goût.

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