samedi 8 octobre 2011

Recette Facile De Rochers Choco-Coco



Ingrédients pour 20 rochers : 100g de chocolat noir, 50 g de chocolat au lait, 2 œufs, 1 pincée de sel
75g de sucre en poudre, 200g de noix de coco râpée.
Réalisation :
Préchauffez le four à 180°C (th. 6) Faites fondre les 2 chocolats coupés en morceaux dans une casserole placée sur un bain-marie frémissant.
Battez les blancs des œufs en neige avec le sel. Ajoutez le sucre aux blancs d’œufs en fouettant sans cesse jusqu’à consistance très ferme. Versez le tiers du chocolat fondu tiède sur les blancs.
Mélangez à la spatule. Incorporez le reste du chocolat puis la noix de coco. A l’aide d’une cuillère, déposez des tas de pâte sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé. Enfournez 10mn.
Astuces
Les blancs doivent être battus en neige très ferme. Incorporez-les délicatement au chocolat avec une spatule.
Les rochers sont cuits quand ils sont fermes au toucher. Surveillez bien la fin de la cuisson.
Laissez refroidir avant de décoller délicatement du papier sulfurisé, avec une fine spatule métallique à lame souple.
En général, conservez le chocolat en tablette dans une boîte hermétique à l’abri de la chaleur et de l’humidité, mais pas au réfrigérateur.

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