samedi 8 octobre 2011

Recette Facile De Mousse Minute Choco-Café



Ingrédients pour 4 personnes : 150g de chocolat noir, 20 gr de beurre, 
½ c. à café d’extrait de vanille liquide, 3 c. à soupe de café fort et froid, 10 cl de crème liquide très froide
1 sachet de sucre vanillé, 2 œufs, 1 pincée de sel. Quelques feuilles de menthe fraîche.
Réalisation : Dans une jatte, concassez le chocolat. Ajoutez le beurre en parcelle. Faites fondre au four à micro-ondes 1 mn à puissance maximale. Remuez jusqu’à l’obtention du mélange.
Incorporez l’extrait de vanille et le café au chocolat. Remuez vivement. Réservez. Fouettez la crème liquide en chantilly. Ajoutez le sucre vanillé au dernier moment. Réservez la chantilly au frais.
Cassez les œufs en séparant les blancs d’œufs. Battez les blancs en neige ferme avec le sel. Incorporez-les délicatement à la chantilly. Ajoutez le chocolat.
Incorporez le chocolat au mélange avec une spatule. Répartissez la mousse dans 4 coupes. Décorez-les de feuilles de menthe. Réservez la mousse au frais jusqu’au moment de servir.
Astuces
Utilisez de la crème liquide très froide. Une heure avant de commencer la recette, placez les fouets du batteur électrique au réfrigérateur. La crème montera plus vite en chantilly.
Si vous avez un peu de temps, préparez cette mousse la veille. Elle n’en sera que meilleure.

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