dimanche 9 octobre 2011

Recette de la Meilleure Piperade Basquaise Gratuite


Ingrédients
3 poivrons : 1 vert, 1 rouge, 1 jaune
3 beaux oignons
2 gousses d'ail
Thym
Huile d'live
1/2 C. à café de paprika
1 casserole de bouillon de légumes

Réalisation

Couper les légumes en fines lanières, les faire revenir dans la poêle à l'huile d'olive 5 mn
Ajouter le bouillon de légume, le thym, le paprika et laisser cuire 30 mn à couvert à feu doux.
Idéale en accompagnement de viande blanche ou de poisson, mais aussi pour des petits canapés originaux.

Astuce
Pour ceux qui n'aiment pas la peau des poivrons verts ou rouges, faire griller les poivrons sur le feu jusqu'à ce que la peau soit carbonisée, les mettre directement dans un sachet plastique.
 Les laisser refroidir 10 mn dans le sachet. Après qu'ils aient refroidis, les passer sous l’eau, la peau s'enlève complètement!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire