dimanche 9 octobre 2011

Recette d'Osso-bucco


 Pour 6 personnes

Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 95 mn


Ingrédients
4 tranches de 110 g de jarret de veau, 20 g de farine, 4 C. à café d’huile d’olive,  200 g de carottes, 1 branche de Céleri, 6 cl de vin blanc sec, 2 tomates, 1 c. café de zeste d’orange râpé, 1 c. à café de zeste de citron râpé, 1 gousse d’ail, 1 c. à soupe de persil haché, 1 c. à soupe de basilic ciselé, 3 c. café de beurre allégé. Sel, poivre du moulin.

Préparation

Faites chauffer l’huile dans une cocotte. Farinez la viande et mettez-la à dorer dans la cocotte en la retournant.
Assaisonnez de sel et de poivre du moulin
Ajoutez les carottes râpées, la branche de céleri coupée et les oignons hachés.
Mélangez pendant 5 minutes puis ajoutez le vin
Laissez cuire encore 5 minutes puis ajoutez le vin
Laissez cuire encore 5 minutes afin que le jus s’évapore.
Versez alors 10cl d’eau et ajoutez les tomates.
Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant 1h 15 en vérifiant qu’il reste du jus.
Liez la sauce avec le beurre, incorporez l’orange, le citron, l’ail écrasé, le basilic, le persil et laissez mijoter encore pendant 5 minutes.
Servez avec du riz Basmati ou des pâtes fraîches.

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