dimanche 9 octobre 2011

Recette Facile De Lièvre La Broche




Ingrédients
Du thym ou du serpolet
Une touche de lavande
¼ de feuille de laurier brisée
Moutarde de Dijon
Un peu de poudre de cumin
Une cuillerée à soupe d’échalotes hachées
Vinaigre
Pâtes
Genévrier (pour le feu de bois)
Sel et poivre
Préparation
Salez et poivrez un lièvre de l’année.
Aromatisez l’intérieur avec du thym ou du serpolet, une touche de lavande, ¼ de feuille de laurier brisée. Badigeonnez de moutarde de Dijon.
 Ajoutez moutarde de Dijon et un peu de poudre de cumin.
Si vous pouvez avoir du genévrier pour le feu de bois, c’est parfait. Mélangez-les à des sarments de vigne.
Faites rôtir le lièvre devant le feu, d e30 à40 mn selon la grosseur. Vous pouvez aussi le faire rôtir au four.
A mi-cuisson, mettez dans la lèchefrite une cuillerée à soupe d’échalotes hachées.
 Dès qu’elles sont colorées, versez une bonne rasade de vinaigre.
 Faites réduire de moitié ; ajoutez  2 à 3 dl de crème, qui doit réduire à consistance de sauce.
Rectifiez l’assaisonnement.
Servez  avec des pâtes au beurre parfumé au thym ou au serpolet  (l’herbe que vous avez mise dans le lièvre)

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