samedi 8 octobre 2011

Meilleure Recette De Quiche Aux Asperges Gratuite a Imprimer

 
 
Ingrédients :
750gr d’asperges vertes
250 g de farine
2 œufs + 1 jaune
100 g de beurre + 20 g pour le moule
200 g de crème fraîche
2 c. à soupe de parmesan râpé
Sel, poivre.
Réalisation
Préparez la pâte :
Tamisez la farine dans un grand bol avec  1 C. à café de sel. Puis creusez un puits au centre et mettez-y les  100 g de beurre coupé en petits morceaux. Ajoutez le jaune d’œuf avec 2 c. à soupe d’eau.
Mélangez le tout rapidement, formez une boule, écrasez-la une ou deux fois, enveloppez-la d’un linge et laissez reposer au frais pendant 1 h.
Pendant ce temps
Éliminez le bout des tiges des asperges, puis épluchez-les avec un couteau économe de préférence.
Mettez 2 litres d’eau dans une grande casserole, salez et portez l’eau à ébullition.
Liez les asperges en 2 ou 3 bottillons et plongez-les dans l’eau bouillante. Laissez cuire de 15 à 20 minutes : les tiges doivent devenir tendres.
Rincez les asperges à l’eau froide et coupez-les en tronçons de 4cm de long. Mettez-les à égoutter dans une passoire à pieds.
Préchauffer le four th 7 - 210°C
Etalez la pâte au rouleau et garnissez –en un moule beurré (28 à 30 cm). Piquez le fond à la fourchette, couvrez d’une feuille d’aluminium et de haricots secs. Faites cuire à blanc 10mn dans le four chaud.
Mélangez les œufs, la crème et le parmesan râpé. Salez légèrement et poivrez.
Sortez le moule du four et dégagez la pâte. Disposez dessus les morceaux d’asperges et versez le mélange crème-œufs.
Remettez le moule au four et laissez cuire 25 à 30 mn
Servez chaud ou bien tiède.

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