lundi 17 octobre 2011

Meilleure Recette De Pizza « Pissaladière», Gratuite, A Imprimer

Cette recette constitue une succulente variante de la pizza et, pour être préparée plus rapidement, se confectionne avec de la pâte feuilletée prête à l’emploi.
Pour 8 personnes
Cal/ pers : 612
Ingrédients :
4 c. à soupe d’huile d’olive, un peu plus pour graisser
700g  d’oignons rouges, finement émincés
2 gousses d’ail hachées
2 c. à café de sucre
2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
1 à 2 c. à soupe de farine pour saupoudrer
Sel, poivre.
300g de pâte feuilletée fraîche, prête à l’emploi.
Garniture :
100g de filets d’anchois en boîte
12 olives vertes dénoyautées
1 c. à café de marjolaine séchée
Réalisation :
Graisser légèrement un moule à gâteau, faire chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole, ajouter les oignons et l’ail, et faire cuire 30 mn à feu doux, en remuant de temps en temps.
Ajouter le sucre et le vinaigre de vin rouge à la préparation, saler et poivrer généreusement.
Sur un plan légèrement fariné, abaisser la pâte en un rectangle de 33 X 23 cm. Foncer le moule avec la pâte en appuyant bien dans les coins avec les doigts.
Retirer la préparation à base d’oignon du feu et étaler sur la pâte.
Répartir les filets d’anchois et les olives vertes, parsemer de marjolaine séchée.
Cuire au four préchauffé à 220°C (th. 7-8) 20 à 25 mn, jusqu’à ce que la pissaladière soit légèrement dorée. 
Servir très chaud dès la sortie du four.

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