lundi 17 octobre 2011

Meilleure Recette De Pizza Au Poulet Et Aux Cacahuètes


Des morceaux de poulet, mariné dans une délicieuse sauce aux cacahuètes, constituent une garniture originale.
Pour 4 personnes
Cal/ pers : 418
Ingrédients :
2 c. à soupe de beurre de cacahuète avec des éclats de cacahuètes
1 c. à soupe de jus e citron vert
1 c. à soupe de sauce soja
3c ; à soupe de lait
1  piment rouge, épépiné et haché
1 gousse d’ail hachée
175g de poulet cuit, coupé en dés
1 portion de pâte à pain (voir recette sur ce blog dans pizza)
1 portion de sauce tomate spéciale, (voir recette sur le blog dans pizza )
4 oignons verts, parés et haché, 60g de mozzarella râpée
Huile d’olive pour arroser
Sel, poivre.
Réalisation :
Mélanger le beurre de cacahuète, le jus de citron vert, la sauce soja, le lait, le piment et l’ail dans une terrine, jusqu’à obtention d’une sauce, saler et poivrer généreusement.
Ajouter le poulet à la sauce et bien mélanger pour enrober. Couvrir et laisser mariner au frais environ 20 minutes.
Abaisser ou aplatir la pâte sur un plan légèrement fariné, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou avec les mains, pour obtenir un cercle de 25 cm de diamètre. Mettre sur une grande plaque de four graissée ou sur un plat à pizza et repousser légèrement les bords. Couvrir et laisser lever légèrement 10 minutes près d’une source de chaleur.
Une fois la pâte levée, étaler la sauce presque jusqu’au bord.
Garnir d’oignons verts, hachés et de morceaux de poulet et napper de sauce aux cacahuètes.
Parsemer de fromage, verser un filet d’huile d’olive, saler, poivrer généreusement. Cuire au four préchauffé à 200°C (th 6-7), 18 à 20 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et servir.

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