jeudi 20 octobre 2011

Pizza à la crème de salami et fromage

Cette pizza traditionnelle est préparée dans des fonds de tarte et garnie de sauce béchamel pour un résultat savoureux. Râpée, la pâte feuilletée lui donne un petit goût de noisette.
Pour 4 personnes
Cal / pers : 628
Ingrédients : 250g de pâte feuilletée très froide, 40g de beurre, 1 oignon rouge haché, 1 gousse d’ail haché
40g de farine de blé dur, 300ml de lait, 50g de parmesan finement râpé un peu plus pour saupoudrer
 2 œufs durs coupés en quartiers, 100g de saucisson de porc italien comme le samale di Felino, coupé en lanières, Sel, poivre, Brins de thym frais en garniture.

Réalisation :
Plier en deux la pâte feuilletée et la râper grossièrement au-dessus de 4 moules à flan individuels de 10cm de diamètre. Presser légèrement les flocons de pâte pour les aplatir, combler les trous et faire remonter la pâte sur les côtés du moule.
Recouvrir d’une feuille de papier d’aluminium et cuire au four préchauffé à 220°C (th 7-8), retirer le papier d’aluminium et cuire encore 15 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter l’oignon et l’ail, cuire 5 à 6 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient fondants.
Ajouter la farine en remuant bien pour enrober les oignons, ajouter le lait progressivement jusqu'à obtention d’une sauce épaisse.
Saler et poivrer, selon goût, et incorporer le parmesan. Ne pas réchauffer une fois le fromage ajouté, sinon la sauce fait des fils.
Napper les tartelettes avec la sauce et décorer avec les œufs et les lanières de saucisson.
Saupoudrer légèrement de parmesan, remettre au four et cuire 5 minutes, pour réchauffer à cœur.
Garnir de brins de thym frais et servir immédiatement.

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