mercredi 19 octobre 2011

Meilleure Recette Mini pizza De Pain Pita (Pain Libanais)

Du saumon fumé et des asperges constituent une garniture originale pour ces amuse-gueules. Les petites pitas sont utilisées comme pâte dont la cuisson est très rapide.
Pour 4 personnes
Cal/pers : 518
Ingrédients :
8 fines pointes d’asperges
16 mini pitas
1 portion de sauce tomate spéciale  (recette donnée sur ce blog)
25g de cheddar ou d’emmenthal râpé
25g de ricotta
60g de saumon fumé
Huile d’olive pour arroser, poivre.
Réalisation :
Couper les pointes d’asperges en tronçons de 2,5cm  et recouper chaque morceau en deux dans le sens de la longueur.
Faire blanchir les asperges dans une casserole d’au bouillante 1 minute, égoutter et plonger dans de l’eau froide. Egoutter de nouveau.
Mettre les pitas sur 2 plaques de four et étaler environ 1 c. à café de sauce  tomate sur chacune.
Mélanger le cheddar et la ricotta et diviser le mélange entre les 16 pitas.
Couper le saumon fumé en 16 fines lanières, disposer une lanière sur chaque pita et ajouter les pointes d’asperges.
Verser un filet d’huile d’olive, saler et poivrer selon goût
Cuire les pizzas  au four préchauffé à 200°C (th. 6-7)  8 à 10 minutes
Servir immédiatement.
Conseil :
le saumon fumé est assez cher. Pour une version plus économique, remplacez-le par de la truite fumée, délicieuse et souvent deux fois moins chère que le saumon fumé.Essayez d’utiliser d’autres variétés de poissons fumés, le maquereau fumé par exemple, à  la forte saveur très reconnaissable.

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