dimanche 16 octobre 2011

Meilleure Recette de Pizza De Tofu Et De Maïs, Gratuite

Des cubes de tofu marinés dans une sauce au gingembre et au soja apportent à cette pizza des saveurs asiatiques.
Pour 4 personnes
Cal / pers 596
Ingrédients :
1,5l de lait
1c. à café de sel
225g de semoule
1 c. à soupe de sauce de soja
1 c. à soupe de xérès sec
½ c. à café de gingembre frais râpé
250g de tofu ferme coupé en cubes
2 œufs
60g de parmesan râpé
1 portion de sauce à la tomate
25g de mini épis de maïs coupés en 4
25g de pois mange-tout, équeutés et coupés en 4
4 oignons verts, parés et coupés en lanière de 2,5cm
60g de mozzarella coupée en fines tranches
2c. à café d’huile de sésame, un peu plus pour graisser
Sel, poivre.
Réalisation :
Dans une casserole, porter à ébullition le lait et le sel, verser la semoule en pluie sans cesser de remuer et cuire 10 minutes à feu doux, en remuant de temps en temps en veillant a ce que la semoule ne brûle pas. Retirer du feu et laisser le mélange refroidir.
Mélanger la sauce de soja, le xérès et le gingembre dans une petite terrine, ajouter le tofu et mélanger délicatement pour enrober les cubes de tofu en marinade. Laisser mariner au frais 20 minutes ;
Battre les œufs avec un peu de poivre. Ajouter les œufs et le parmesans à la semoule et bien mélanger.
Mettre sur une grande plaque de four graissée ou sur un plat à pizza en étalant la préparation avec le dos d’une cuillère en un cercle de 25 cm de diamètre. Etaler la sauce tomate presque jusqu’au bord de la pâte.
Faire blanchir le maïs et les pois mange-tout 1 minute dans une casserole d’eau bouillante, égoutter et disposer sur la pizza avec le tofu égoutté. Ajouter les oignons verts et les tranches de mozzarella, verser l’huile de sésame en filet, saler et poivrer.
Cuire au four préchauffé à 200°C (th. 6-7) 18 à 20 minutes, jusqu’à ce que le bord de la pizza soit doré et croustillant.
Servir immédiatement.

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