dimanche 16 octobre 2011

Pizza Calzone De Légumes


Ces papillotes de pâtes permettent de préparer des portions de pizza à l’avance et de les congeler  décongeler pour un en-cas rapide.
Pour 4 personnes
Cal/ pers : 499
Ingrédients :
Pour la pâte500g de farine de froment, 2 c. à café de levure de boulanger déshydratée
1c. à café de sucre, 175 ml de bouillon de légumes, 175ml de coulis de tomates, Œuf battu pour glacer.
Pour la garniture : 1c. à soupe d’huile d’olive un peu plus pour graisser
1 oignon haché, 1 gousse d’ail haché, 2 c. à soupe de tomates séchées au soleil, 100g d’épinards hachés,
3 c. à soupe de maïs en boîte, 200g de haricots verts, coupés en 3 tronçons, 1 c. à soupe de concentré de tomate, 1 c. à soupe d’origan haché, 50g de mozzarella coupée en tranche, Sel, poivre.
Réalisation :
Tamiser la farine dans une terrine, ajouter la levure, le sucre, le bouillon de légumes et les tomates, battre jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Pétrir la pâte sur un plan légèrement fariné, mettre dans une terrine huilée et laisser lever 1 heure près d’une source de chaleur
Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et faire revenir l’oignon 2 à 3 minutes.
Incorporer l’ail, les tomates, les épinards, le maïs et les haricots verts, cuire 3 à 4 minutes. Ajouter le concentré de tomates et l’origan, saler et poivrer selon goût.
Diviser la pâte en 4 portions et abaisser chacune d’elle sur un plan fariné en cercle de 18 cm de diamètre.
Etaler un quart de la garniture sur la moitié de chaque cercle de pâte et ajouter des tranches de mozzarella.
Plier la pâte pour recouvrir la garniture, en scellant les bords avec une fourchette, et glacer à l’œuf battu.
Mettre les pizzas sur une plaque de four légèrement graissée et cuire au four préchauffé, à 220°C (th. 7-8) 25 à 30 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et levées.
Servir immédiatement

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