mardi 18 octobre 2011

Meilleure Recette De La Pizza Calabraise, Gratuite



Traditionnellement cette pizza est constituée de deux couches de pâte, ce qui la rend très consistante. Mais vous pouvez également préparer une pizza simple.
Pour 6 personnes
Cal / pers : 574
Ingrédients :
450g de farine, un peu plus pour saupoudrer
1/2c. à café de sel fin
1 sachet de levure instantanée
2 c. à soupe d’huile d’olive un peu plus pour graisser
Environ 250ml d’eau
Pour la garniture :
2c. à soupe d’huile d’olive
2 gousses d’ail hachées
1 poivron rouge évidé, épépiné, coupé en lanières
1 poivron jaune évidé, épépiné, coupé en lanières
125 g de ricotta
175 g de tomates séchées au soleil en bocal
3 œufs durs coupés en fine rondelles
1 c. à soupe de mélange de fines herbes fraîches hachées
125g de salami coupé en lanières
150 à 175g de mozzarella râpée
Un peu de lait pour glacer
Sel et poivre.
Réalisation :
Tamiser la farine et le sel dans une terrine, ajouter la levure et bien mélanger.
Ajouter l’huile d’olive et suffisamment d’eau pour obtenir une pâte souple et homogène. Pétrir 10 à15 minutes à la main et mixer 5 minutes dans un robot de cuisine.
Façonner la pâte en boule, mettre dans un sac plastique légèrement huilé et laisser lever près d’une source de chaleur, 1 heure à 1 heure ¼, jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
Pour la garniture, faire chauffer l’huile dans une poêle, ajouter l’ail et les poivrons, faire cuire à feu doux, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Pétrir de nouveau la pâte sur un plan légèrement fariné et en abaisser la moitié pour recouvrir un plat allant au four huilé de 31 X 25.
Saler et poivrer la pâte et parsemer de ricotta. Ajouter les tomates séchées au soleil, les œufs durs, les fines herbes et le mélange de poivrons, disposer les lanières de salami sur le dessus et parsemer de mozzarella.
Abaisser la pâte restante et en recouvrir la garniture en rabattant soigneusement les bords, ou utiliser pour faire une seconde pizza. Laisser lever 1 heure près d’une source de chaleur : une pizza non recouverte prendra 30 à 40 minutes seulement pour lever.
Piquer la pizza double à l’aide d’une fourchette badigeonnée de lait et cuire au four préchauffé à 180°C (th. 6) 50 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée ; une pizza non recouverte cuira en seulement 35 à 40 minutes

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