lundi 17 octobre 2011

Meilleure Recette De Pizza Quatre Saisons, Gratuite, A Imprimer


Voici une pizza traditionnelle dont la garniture est divisée en quatre parties, chacune sensée décrire une saison de l’année.
Pour 4 personnes
Cal/pers : 313
Ingrédients :
1 portion de pâte à pain (recette sonnée sur ce blog dans pizza)
1 c. à soupe de farine pour saupoudrer
1 portion de sauce tomate spéciale (recette donnée sur ce blog dans Pizza)
25 g de chorizo coupé en fines rondelles
25g de champignons de Paris nettoyés et finement émincés
40g de cœurs d’artichauts, finement émincés
125g de mozzarella coupée en fines tranches
3 anchois coupés en deux dans la longueur
2 c. à café de câpres
 4 olives noires dénoyautées et coupées en rondelles,
4 feuilles de basilic frais ciselées,
Huile d’olive pour graisser et arroser
Sel, poivre.
Réalisation :
Abaisser ou aplatir la pâte sur un plan légèrement fariné à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou avec les mains, pour obtenir un cercle de 25cm de diamètre. Mettre sur une grande plaque de four graissée ou sur un plat à pizza et repousser légèrement les bords.
Couvrir et laisser lever 10 minutes près d’une source de chaleur. Etaler la sauce tomate presque jusqu’au bord de la pâte.
Répartir les rondelles de tomates sur un quart de la pâte, les champignons sur un autre quart, les artichauts sur un autre quart et enfin la mozzarella et les anchois sur le dernier quart.
Répartir les câpres, les olives et le basilic, saler et poivrer. Ne pas trop saler le quart d’anchois, le poisson en lui-même étant déjà très salé.
Cuire au four préchauffé à 200°C (th 6-7) 18 à 20 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
Servir la pizza immédiatement.

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