mercredi 19 octobre 2011

Meilleure Recette Pizza Aux Boulettes De Viande, Gratuite, A Imprimer



Dans cette recette, de petites  boulettes de viande, assaisonnées de piment et de graines de cumin, sont gratinées sur un fond de pâte à pizza rapide.
Pour 4 personnes
Cal / pers : 568
Ingrédients :
225g de bœuf maigre haché
 25g de piments en saumure hachés
1 c. à café de graines de cumin
1c. à soupe de persil frais haché
 2c. à soupe d’œuf battu
3 c. à soupe d’huile un peu plus pour graisser
Une portion de pâte rapide (recette sur ce blog dans Pizza)
1 portion de sauce à la tomate (recette sur ce blog dans Pizza)
 25g de piment doux en poudre
 2 tranches de lard, coupées en lanières
60g de cheddar ou d’emmenthal râpé
Huile d’olive pour arroser
Sel, poivre
Persil frais pour la garniture.
Réalisation :
Mélanger le bœuf, les piments, les graines de cumin, le persil et l’œuf dans une terrine, saler et poivrer ; façonner le mélange en 12 boulettes, couvrir et réfrigérer 1 heure.
Faire chauffer l’huile dans une grande sauteuse, ajouter les boulettes et faire uniformément dorer. Retirer de la sauteuse à l’aide d’une écumoire ou d’une pelle à poisson et égoutter sur du papier absorbant
Abaisser ou aplatir la pâte sur un plan légèrement fariné pour obtenir un cercle de 25 cm de diamètre. Mettre sur un plat à pizza ou sur une plaque de four graissée et repousser les  bords pour former une bordure. Etaler la sauce tomate presque jusqu’au bord de la pâte.
Disposer  la boulette de viande avec les piments doux et le lard, parsemer de fromage et verser un filet d’huile d’olive. Saler et poivrer.
Cuire la pizza au four préchauffé à 200°C (th. 6-7) 18 à 20 minutes jusqu’à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
Garnir de persil frais haché et servir la pizza immédiatement

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